Ну почему же я такой неопытный? - Форум

Шаблоны для uCoz


Привет Прохожий!
Сегодня 18.09.2020, а сейчас 22:18.
Твой IP: 52.3.228.47.
Зарегистрируйтесь
Группа: Гости.
Добро пожаловать на официальный сайт гильдии Тёмная Сторона,Сервер Край света Аллоды онлайн
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Библиотека » Руководства » Ну почему же я такой неопытный? (Как выжать максимум опыта)
Ну почему же я такой неопытный?
Оффлайн
ШАЛИЙ
Среда, 08.07.2015, 16:57 | Сообщение # 1
Генерал
Администраторы
Сообщений: 4
Награды: 0
0
Доброго времени суток, товарищи!
Рад представить вашему вниманию своё небольшое руководство, которое посвящено актуальной проблеме. Многие, кто прокачивал своего персонажа без улыбки судьбы, ощутили острую нехватку опыта, которая длится с 30 по 40 уровни. Здесь я постараюсь рассказать о том, как можно выжать максимум опыта из того, что предлагает нам игра.

Вначале давайте перечислим все источники получения опыта:
1) Львиную долю опыта мы получаем за выполнение квестов.
2) Так же мы получаем опыт за убийство враждебных монстров.
3) Еще у нас есть возможность получать опыт за убийство персонажей противоположной фракции.
4) Символы опыта, которые можно получить играя в гоблинобол.

1. Квесты

Как я уже говорил, больше всего опыта мы получаем за то, что выполняем различные задания, а значит, нужно постараться получать ВЕСЬ возможный опыт.
Надеюсь, что уже все познакомились с этой замечательной функцией:

Получая опыт, мы получаем Очки Судьбы, которые мы можем использовать для того, что бы мгновенно выполнить задание. И была бы эта функция так себе, если бы не одно "но". Пропуская таким способом задание, вы получаете, помимо обещанного опыта за сдачу квеста, еще опыт.
Например: типичный квест "подай-принеси", нам нужно собрать 10 яиц скорпионов, за что нам обещают 1250 (+10% за фракцию = 1375) опыта. Но если мы пропускаем такой квест, то получаем следующее:

Поверх 1375 опыта, мы получаем еще 825 опыта. Чем больше опыта нам обещают за выполнение задания, тем больше будет бонус. Так, за пропуск квеста ценой в 10к опыта, мы получим еще около 6-7к, что является отличной прибавкой.
Теперь давайте рассмотрим вариант другого квеста. Нам нужно выбить 10 склянок с кровью ящеров. Для этого нужно убивать самих ящеров, что логично. Предположим, что шанс дропа равняется 100%. Значит, если выполнять этот квест своими ручками, то мы получим:
1375+10*200(примерный опыт с одного ящера)=3375
А теперь давайте сделаем так, мы выбьем 9 склянок и нажмем кнопку пропустить квест:
1375+9*200+825=4000
По такой схеме пропускаем все возможные квесты. Разница кажется слишком маленькой, но не забывайте, что чем больше опыта нам обещают за выполнения квеста, тем больше прибавка. Если пользоваться этой функцией, то в конечном итоге мы получим на 10-15-20% процентов больше опыта, а значит, что нам придется меньше опыта "добивать" на монстрах.

2. Убийство монстров

Как правило, если нам не хватило опыта с квестов, то мы либо покупаем Фолианты Знаний, либо идем "добивать" недостающий опыт на монстрах. Дать стоящий совет тут непросто, потому что каждый убивает монстров в меру своей силы. Могу лишь помочь с их выбором:
Оффлайн
ШАЛИЙ
Среда, 08.07.2015, 16:58 | Сообщение # 2
Генерал
Администраторы
Сообщений: 4
Награды: 0
0
продолжение

Плато Коба:
Берем квест у Краеведа, включаем музычку пободрее и идем набивать гоблинов-лазутчиков. Водится их много, станы не накладывают, с ног не сбивают. Единственный минус, они накладывают кровотечение. Так что, если Вы любитель наагрить побольше монстров, то будьте осторожны. Актуально на 30-34 лвл.


Хладберг:
Фарм на Хладберге - целое искусство. Берем повторяющийся (бесконечный) квест у Тесака Бравых на 12 людоедов и идем их убивать. За это мы получаем 1450 опыта, практически как за полноценный квест. Плюсы: людоедов много, квест бесконечный и самое главное - расстояние между квестодателем и местом бойни очень маленькое. Единственный минус - людоеды не прочь сбить вас с ног, будьте осторожны. Актуально на 34-39 лвл.


Авилон:
Фармить на Авилоне не советую, так как выгоднее вернуться на Хладберг и лишний раз поубивать людоедов. Но если сильно хочется, то можете поохотиться на белочек.

Кольцо Дракона:
Та же ситуация, лучше вернуться к людоедам.

Осколок Язеса:
Здесь "удобных" монстров много: Демон-сокрушитель, Демон-соглядатай, Демон-захватчик, Чёрный Дрейк. Но можете продолжить убивать людоедов. 39-40 лвл.

3. Убийство персонажей противоположной фракции
Бегать за лигийцами на Святой Земле или нет - дело ваше. Здесь я просто напишу то кол-во опыта, которые вы можете заработать:
Убийство персонажа - 1600-2000 опыта (зависит от разницы в уровнях)
Убийство персонажа, с поднятой хоругвью войны - 2500+ опыта
Убийство персонажа, поднявшего хоругвь войны - 5500-6500 опыта
При убийстве персонажей, находясь в группе с другим игроком, опыт делится пополам.

4. Символ опыта
1 символ опыта дает 25-30к опыта (в зависимости от уровня) Купить его можно, участвуя в гоблиноболе. За первую победу вы получаете 300+ отметок о достижениях, чего уже хватит на 1 символ опыта. За еще одну победу вы получите 100-200 отметок. За поражения 16-50. Таким образом в день можно купить 1-2 символа опыта.
Заниматься этим или нет, дело тоже ваше.

Исправления, дополнения - всё это жду в комментариях. Надеюсь, что вы почерпнули хоть что-то новое из этой работы. Всем удачи в прокачке вашего персонажа!
P.S. опыт можно получать, участвуя в "Смородиновке", но насколько это выгодно, сказать не могу. Если кто-то пробовал, то жду вашего мнения об этом.
Форум » Библиотека » Руководства » Ну почему же я такой неопытный? (Как выжать максимум опыта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

11